SajianSedap.com - Resep Siomay Goreng Stik yang sedap ini pasti langsung jadi camilan favorit keluarga begitu menyantapnya.
Rasa yang super gurih dari Resep Siomay Goreng Stik langsung terasa pada gigitan pertama, sampai-sampai keluarga berdecak kagum!
Tertarik untuk menghadirkan Resep Siomay Goreng Stik sebagai camilan istimewa keluarga siang ini?
Baca Juga: Resep Siomay Tongkol Telur Asin Enak, Camilan yang Bikin Keluarga Semakin Betah Di Rumah Aja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 buah paha ayam, buang tulangnya, cincang halus
1 buah wortel, parut, peras airnya
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 buah putih telur
100 gram tepung sagu tani
150 gram tepung roti kasar, untuk pelapis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Sambal:
50 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 buah cabai rawit
2 sendok teh air asam, dari 2 sdt asam dan 2 sdm air
1 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
100 ml air
1 buah jeruk limau
Cara Membuat Siomay Goreng Stik:
1. Sambal, ulek cabai rawit, asam jawa, bawang putih, garam, gula merah, dan kacang tanah.
Tuang air dan air jeruk limau. Ulek lagi hingga rata. Sisihkan.
2. Campur rata ayam, wortel, saus tiram, minyak wijen, gula pasir, dan merica bubuk. Tambahkan
putih telur. Uleni hingga rata. Tambahkan tepung sagu. Uleni lagi hingga rata.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah dilubangi. Semprotkan adonan agak
panjang di atas tepung roti kasar.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.
5. Sajikan bersama sambal.
Baca Juga: Resep Siomay Goreng Enak, Camilan Sederhana yang Rasanya Pasti Bikin Terkejut
Baca Juga: Resep Donat Siomay Goreng Enak, Camilan Unik yang Bisa Habis Dalam Sekejap
Baca Juga: Resep Telur Isi Siomay Enak Ini Langsung Jadi Camilan Favorit Begitu Mencobanya!
Baca Juga: Diam-diam Pakai Tepung ini, Terbongkar Rahasia Pedagang Bikin Siomay Bandung yang Kenyal dan Enak
Baca Juga: Resep Siomay Telur Asin Enak, Kudapan Sedap yang Tak Pernah Sepi Penggemar
KOMENTAR