SajianSedap.com - Resep Pepes Oncom Rebon, kreasi menu pepes dengan rasa dan aroma yang rasanya pasti lebih nikmat.
Karena itu, Resep Pepes Oncom Rebon bisa kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Percaya deh, keluarga pasti makan terus kalau Resep Pepes Oncom Rebon yang nikmat ini menu pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Pepes Cumi Bumbu Bakar Enak, Olahan Seafood yang Begitu Mencuri Perhatian
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
300 gram oncom, bakar, cincang kasar
50 gram rebon, seduh, sangrai
75 gram leunca
5 batang daun kemangi, petiki
10 buah cabai rawit merah utuh
3 butir bawang merah, iris
1 batang daun bawang, iris
100 ml santan, dari 1/4 kelapa
4 cm lengkuas, iris
5 lembar daun salam, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
17 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Pepes Oncom Rebon:
1. Campur oncom, rebon, leunca, daun kemangi, cabai rawit, bawang merah, daun bawang, santan, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran oncom. Letakkan lengkuas iris dan daun salam. Bentuk pepes. Semat dengan lidi.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
4. Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Tahu Enak, Menu Vegetarian yang Pas Untuk Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Enak Ini Bikin Kita Tak Perlu Harus Masak Banyak Lauk
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Plecing Enak Ini Hanya Butuh 3 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Belimbing Wuluh Enak, Kreasi Pepes Dengan Rasa yang Menyegarkan
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Kembung Enak, Menu Spesial Dengan Balutan Bumbu Halus yang Lezat
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR