SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Cabai Hijau salah satu hidangan berkuah santan yang gurih banget.
Hanya dengan 4 langkah saja, kita sudah bisa membuat Resep Sayur Godog Cabai Hijau yang nikmat ini.
Saat cuaca dingin, menyajikan Resep Sayur Godog Cabai Hijau adalah pilihan yang tepat.
Baca Juga: Cara Bikin Kuah Sayur Godog agar Tidak Bikin Eneg, Jenis Santan ini yang Ternyata Jadi Rahasianya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
200 gram udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor
6 lembar kacang panjang, potong 4 cm
2 buah wortel, potong serong
1 buah labu siam, potong korek api besar
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
5 buah cabai hijau besar, potong 2 cm
3 sendok makan garam
65 gram gula merah sisir
2.500 ml santan, dari 1 btr kelapa
50 gram kapri
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Sayur Godog Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, tomat, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang, wortel, dan labu siam.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan kapri dan air asam. Aduk hingga mendidih matang.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Parut Sosis Enak, Kreasi Kentang yang Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Bobor Katuk Labu Enak, Menu Pelengkap Berkuah Nikmat yang Pasti Jadi Idola
Baca Juga: Resep Kerapu Siram Saus Merah Enak, Sajian Sederhana Namun Istimewa Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Balado Telur Enak, Kreasi Telur Ayam Sederhana Namun Rasanya Bikin Nagih
Baca Juga: Resep Soto Daging Koya Enak, Cita Rasa Gurihnya Memang Cocok Untuk Menu Makan Malam
KOMENTAR