SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari Pedas ini paling pas kita hadirkan untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Resep Kering Kentang Kari Pedas yang enak ini pun pas disandingkan dengan menu apapun.
Agar makan malam di akhir pekan jadi lebih menarik, jangan lupa hadirkan Resep Kering Kentang Kari Pedas ini saja.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Menu Nikmat yang Cocok Untuk Lengkapi Makan Siang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, kupas, potong dua bagian, iris tipis
1 sendok teh air kapur sirih
1.000 ml air
1 sendok teh garam
1 tangkai daun kari, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
50 gram gula pasir
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam, larutkan dalam 2 sendok makan air
4 buah cabai merah besar buang bijinya, iris halus, goreng
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Kari Pedas:
1. Rendam kentang di dalam campuran air kapur sirih, air, dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih. Tiriskan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kari, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, gula, dan air asam jawa. Aduk sampai mengental.
4. Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Parut Sosis Enak, Kreasi Kentang yang Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Kentang Siram Bolognaise Enak, Camilan Istimewa yang Anti Repot
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Soun Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Sulit Berhenti Nambah
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Sosis Enak, Pelengkap yang Selalu Jadi Rebutan
Baca Juga: Resep Roti Goreng Kentang Isi Ayam Enak, Menu Sarapan Lembut yang Bikin Si Kecil Langsung Terpukau
KOMENTAR