Coba Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang Selama Satu Hari, Pria Ini Rasakan Manfaat Tak Terduga Pada Tubuhnya
Sajiansedap.com - Kebanyakan orang pasti menggunakan bawang putih sebagai bumbu dapur untuk membuat masakan.
Tapi ternyata ada khasiat baik bagi kesehatan setelah mengkonsumsi bawang putih loh.
Terutama jika kita mengonsumsi bawang putih panggang selama satu hari.
Hal fantastis ini bisa terjadi pada tubuh kita.
Sifat menakjubkan bawang putih akan membantu mencegah pembentukan angiotensin II, hormon dan merilekskan pembuluh darah.
Bawang putih juga bisa bermanfaat dalam mengendalikan kolesterol LDL.
Kita pasti terkejut dengen efek pencegahannya.
Siapa sangka ternyata ada banyak khasiat yang tak terduga.
Para ahli menyatakan bahwa jika kita makan enam siung bawang putih panggang setiap hari hasilnya akan menakjubkan.
Setelah makan enam siung bawang putih panggang sehari, kita akan melihat perubahan ini pada tubuh.
Kita simak yuk perubahan pada tubuh ini.
1 jam
Pada jam pertama bawang putih dicerna di perut.
2-4 jam
Pada periode ini, pertarungan bawang putih melawan radikal bebas dan sel kanker yang ada.
4-6 jam
Cairan berlebih dan lemak tubuh yang tersimpan dikeluarkan karena metabolisme tubuh, kita mulai merasakan manfaat yang diaktivasi oleh bawang putih.
6-7 jam
Suatu proses melawan bakteri mulai dilakukan karena sifat anti bakteri bawang putih.
6-10 jam
Tubuh kita akan terlindungi dari oksidasi karena nutrisi telah memainkan peran utama pada tingkat sel.
10-24 jam
Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :
- Mengatur kadar kolesterol
- Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular
- Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah logam berat memasuki tubuh
- Meningkatkan kekuatan tulang
- Menghilangkan kelelahan
- Meningkatkan Performa Atletik
- Meningkatkan umur sel yang panjang
Artikel Berlanjut Setelah Video di Bawah ini :
Berhasiat untuk rambut
Sepotong bawang putih bahkan juga sangat baik bagi rambut.
Bawang putih mengandung bahan aktif yang meningkatkan sirkulasi darah, cegah rambut beruban dan rambut rontok.
Anda hanya perlu menyiapkan 1-2 siung bawang putih dan minyak kelapa.
Berikut cara menggunakannya:
- Pertama, irisan bawang putih yang sudah dipotong, digosokkan pada kulit kepala.
Terus lakukan selama 5 menit agar esensi pada bawang putih bisa meresap ke dalam rambut.
Kemudian tunggu sekitar 30 menit hingga 1 jam.
- Kedua, ambil 1 sendok teh minyak kelapa dan terapkan pada rambut dari ujung sampai ke atas rambut, pijat perlahan sekitar 5 menit.
Jika rambut terlalu banyak yang rontok, biarkan selama semalam.
Namun bila tidak, tunggu 20 menit dan bilas menggunakan sampo.
Meski begitu, jangan terlalu banyak menggunakan minyak kelapa di rambut karena akan menyebabkan rambut menjadi lengket, gunakan secukupnya.
- Ketiga, lakukan cara ini dua kali seminggu.
Biarkan rambut mengering secara alami, dan batasi pula penggunaan pengering rambut.
Saat keramas memakai sampo, jangan gunakan sisir tetapi pijat dengan ujung jari.
Untuk perempuan dengan rambut rontok, aplikasikan sekali sehari, dan lanjutkan selama 7-10 hari.
Menggosok bawang putih pada kulit kepala bisa merangsang pertumbuhan rambut.
Selain itu dapat meningkatkan sekresi hormon dan meregenerasi sel-sel kulit baru, kusam, serta mengatasi kebotakan dalam waktu singkat.
Bawang putih yang digosok ke rambut, akan mempercepat pertumbuhan rambut sekitar 10 cm lebih cepat.
Sementara itu, minyak kelapa kaya akan protein, merupakan komponen terpenting dari rambut, yang dapat mendukung pertumbuhan rambut, melawan efek faktor eksternal seperti bahan kimia, debu, bakteri, dan suhu lingkungan.
Selain itu, komposisi asam lemak seperti asam laurat, asam oleat, dan asam linoleat dalam minyak kelapa juga mampu mengikat protein rambut untuk mempercepat pertumbuhan, dan melindungi akar rambut sehingga membuat rambut menjadi sehat.
Bagaimana menurut Anda, cukup mudah bukan?
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid saji dengan klik di sini
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR