SajianSedap.com - Resep Jengkol Bumbu Merah ini menghadirkan rasa dan aroma yang sangat khas.
Jengkol yang kita beli di pasar pasti bisa jadi lebih lezat kalau diolah dengan Resep Jengkol Bumbu Merah ini.
Tertarik untuk lengkapi menu makan siang hari ini dengan Resep Jengkol Bumbu Merah?
Baca Juga: Resep Capcay Tofu Enak Ini Dijamin 100 % Gampang Untuk Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 butir telur bebek, rebus, kupas
250 gram jengkol, rebus, lalu digeprek
1 sendok teh garam
50 ml air
2 buah tomat, potong-potong
2 sendok teh kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh terasi, bakar
6 buah cabai merah besar
7 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 batang serai
1 cm jahe
Cara Membuat Jengkol Bumbu Merah:
1. Lumuri telur dengan larutan garam dan air. Diamkan 5 menit.
2. Goreng telur yang sudah dilumuri dengan larutan garam sampai kecokelatan dan berkulit.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai tomat layu. Tambahkan telur dan jengkol. Aduk rata. Bubuhi kecap, garam dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai kuah mengental.
Baca Juga: Resep Sayur Terung Kuah Santan Enak, Menu Berkuah Santan yang Masih Ramai Penggemarnya
Baca Juga: Resep Sambal Bajak Ikan Gabus Asin Enak Ini Hadir Dengan Rasa Pedas yang Sedap Di Mulut
Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak, Kreasi Sate Daging yang Lebih Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Brokoli Siram Saus Miso Enak, Menu Pelengkap Dengan Gizi yang Maksimal
Baca Juga: Resep Beef Cordon Bleu Enak Ini Bikin Kita Bisa Membuat Menu Ala Restoran Mewah Ini Di Rumah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR