SajianSedap.com - Resep Tumis Ikan Bulu Ayam, menu makan siang sederhana yang bisa bikin keluarga di rumah langsung jatuh hati.
Disajikan dengan bumbu yang pas, membuat Resep Tumis Ikan Bulu Ayam ini terasa begitu nikmat.
Yuk, lengkapi menu makan siang kali ini dengan Resep Tumis Ikan Bulu Ayam yang sedap berikut.
Baca Juga: Tips Membuat Ikan Goreng Jadi Lebih Krispi seperti Buatan Restoran, Gampang Banget Ternyata!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram ikan bulu ayam
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara Membuat Tumis Ikan Bulu Ayam:
1. Goreng ikan bulu ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering. Tiriskan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ikan bulu ayam. Aduk sampai ikat terbalut bumbu secara merata. Bubuhi ebi, garam, merica, dan gula pasir. Aduk hingga matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Enak Ini Wajib Hadir Sebagai Menu Makan Malam Saat Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Saus Kari Enak Ini Bikin Santap Malam Jadi Lebih Memuaskan
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Ikan Goreng Paling Enak! Sudah Dicoba Banyak Orang dan Paling Disuka
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR