Sajian Sedap
Bikin Momen Bersantai Bersama Keluarga Jadi Lebih Seru Dengan Menghadirkan Resep Pempek Dos Abon Pedas
SajianSedap.com - Resep Pempek Dos Abon Pedas wajib disajikan kalau Anda pecinta hidangan khas Palembang satu ini.
Meskipun bercita rasa pedas, namun Resep Pempek Dos Abon Pedas ini tetap nikmat untuk disantap.
Resep Pempek Dos Abon Pedas yang bisa dibuat tanpa ikan ini membuat momen kumpul bersama keluarga jadi lebih seru.
Baca Juga: Tips Pasti Jadi Bikin Pempek Tanpa Ikan Ala Pedagang, Tinggal Ikuti 5 Trik Ini Gak Akan Gagal
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
- 200 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram tepung sagu
- 50 gram tepung sagu untuk taburan
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 50 gram abon sapi
- 1 sendok teh boncabai
Bahan Cuko:
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 350 gram gula merah
- 1000 ml air
- 15 gram asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan cuka
Cara Membuat Pempek Dos Abon Pedas:
- Rebus air, tepung terigu, garam, kaldu ayam, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
- Letakkan di dalam wadah. Tambahkan telur. Kocok sampai rata.
- Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk rata.
- Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan 50 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk seperti pastel.
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan pempek sampai terapung dan matang. Biarkan dingin.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kekuningan.
Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Enak, Kudapan Lembut Dan Imut yang Bikin Mulut Ngunyah Terus
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source |
: |
Sajian Sedap |
Penulis |
: |
Dwi |
Editor |
: |
Dwi |
KOMENTAR