SajianSedap.com - Resep Cireng Kari, camilan yang berbahan dasar tepung sagu ini hadir dengan aroma yang menggoda.
Aroma kari dari Resep Cireng Kari ini bikin kita jadi sulit berhenti ngemil!
Kalau ingin membuat Resep Cireng Kari sebagai camilan siang ini, jangan lupa sajikan dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Cireng Isi Bakso Enak, Cocok Untuk Teman Nonton TV Sore Nanti
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml santan encer dari 50 gram kelapa parut
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh wijen
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cireng Kari:
1. Biang: rebus santan sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, bubuk kari, wijen, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Cireng Krispi Enak, Camilan yang Renyah Dan Kenyal Begitu Digigit
Baca Juga: Resep Cireng Opor Enak Ini Pasti Tak Cukup Disantap Satu Buah Saja
KOMENTAR