SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo ini tersaji dengan aroma yang super nikmat.
Jadi tak perlu ragu lagi kalau ingin menghadirkan Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo yang enak ini ya.
Jangan lupa sajikan dalam jumlah yang banyak, karena Resep Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo ini bikin keluarga jadi pengen tambah terus.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Bumbu Pecel Enak, Menu Olahan Daging Dengan Bumbu yang Tidak Biasa
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram beras, cuci bersih
1 kaleng sarden (425 gram),
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah papan petai, belah 2 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gram daun kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Bakar Sarden Lombok Ijo:
1. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan petai. Aduk rata. Bubuhkan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
3. Tambahkan beras. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Aduk rata.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
5. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran nasi. Tambahkan sarden dan kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi.
6. Bakar sambil dibolak-balik sampai harum.
Baca Juga: Resep Tahu Tumis Jamur Merang Enak, Menu Pelengkap yang Menarik Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Enak Ini Memang Sederhana, Namun Rasanya Boleh Diadu!
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Kelapa Enak Ini Bisa Ditiru Dengan Mudah Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Krecek Masak Kuning Enak, Siap-Siap Susah Berhenti Makan Kalau Menu Ini Sudah Hadir Di Meja
Baca Juga: Resep Jengkol Bumbu Merah Enak, Menu Pelengkap Spesial yang Selalu Ramai Penikmatnya
KOMENTAR