SajianSedap.com - Resep Rendang Kerang Bumbu Kecap, olahan kerang nikmat dan tampil beda untuk makan malam nanti.
Cita rasa super gurih dari Resep Rendang Kerang Bumbu Kecap bikin keluarga tak sabar untuk menyantapnya.
Mari, kita hadirkan Resep Rendang Kerang Bumbu Kecap yang sedap ini sebagai menu utama makan malam.
Baca Juga: Resep Rendang Telur Ceplok Enak, Kreasi Telur Ayam Dengan Cita Rasa yang Otentik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram kerang darah, rebus
3 cm jahe, memarkan
1 lembar daun kunyit, ikat
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Rendang Kerang Bumbu Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, daun kunyit, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Menu Rumahan Praktis Dengan Rasa yang Tetap Lezat
Baca Juga: Resep Kerang Dara Masak Asam Pedas Enak, Sangat Mudah Dibuat Namun Rasanya Mantap
Baca Juga: Resep Kerang Masak Bumbu Iris Enak, Bisa Jadi Santap Lezat yang Praktis
Baca Juga: Resep Oseng Kerang Daun Jeruk Enak, Menu Tumisan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula Sekalipun
Baca Juga: Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam Enak, Menu Segar yang Pas Untuk Meriahkan Santap Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR