SajianSedap.com - Resep Dendeng Daging ini mampu bikin seisi rumah jadi semangat makan!
Jelas saja, rasa manis dan super gurih serta aroma rempah membuat Resep Dendeng Daging jadi terasa nikmat banget ketika disantap.
Siap menyajikan Resep Dendeng Daging sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Cara Membuat Dendeng Enak Untuk Pelengkap Nasi Tumpeng
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, dipotong tipis 1/2 cm mengikuti serat
3 sendok makan kecap manis
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh ketumbar, disangrai
1/2 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
2 butir cengkeh
20 gram gula merah
Cara Membuat Dendeng Daging:
1. Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus. Biarkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai daging empuk dan meresap.
4. Goreng dalam minyak telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Baca Juga: Resep Dendeng Lado Ijo Enak Ini Bisa Hadir Di Meja Makan Tanpa Harus Ke Restoran Padang
Baca Juga: Resep Dendeng Balado Enak, Menu Natal yang Lezatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan
Baca Juga: Resep Dendeng Ragi Enak, Sajian Mewah Untuk Menu Makan Malam
Baca Juga: Resep Dendeng Batokok Enak, Cocok Dibuat Untuk Mengolah Sisa Daging Qurban
KOMENTAR