Pasti Bisa #JadiKokidiDapurSendiri Kalau Tahu Trik Antigagal Bikin Serabi Sukses dan Berserat! Gampang Banget Ternyata
SajianSedap.com - Sajiers mungkin membayangkan membuat Serabi mudah-mudah saja dan pasti jadi hasilnya.
Eits, tapi tunggu dulu.
Membuat Serabi dengan tekstur yang lembut dan berserat, ternyata ada triknya, lo.
Jika tidak diperhatikan cara membuatnya sejak mencampurkan adonan hingga memanggangnya, Serabi yang Sajiers buat bisa jadi tidak berserat, bantat, dan teksturnya mudah sekali keras.
Yuk, simak trik mudah dari SAJI agar sukses membuat Serabi!
Untuk 12 Buah
Bahan:
175 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt garam
1 btr telur, kocok lepas
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
50 ml air daun suji dari 25 lbr daun suji dan 4 lbr daun pandan
1 sdt baking powder
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR