SajianSedap.com - Resep Urap Kelapa Sangrai ini sehat banget, karena disajikan dengan aneka sayuran.
Rasa yang super gurih dari Resep Urap Kelapa Sangrai juga jadi alasan kenapa menu satu ini selalu dikangenin.
Mari, lengkapi menu akhir pekan kali ini dengan Resep Urap Kelapa Sangrai.
Baca Juga: Resep Urap Daun Kencur Enak, Pilihan Lauk Makan Siang yang Menyehatkan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram kacang panjang dipotong 3 cm, direbus
1 ikat kangkung (150 gram, direbus)
2 buah wortel, dipotong korek api, direbus
100 gram taoge diseduh
100 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Urap Kelapa Sangrai:
1. Aduk rata kelapa parut dan bumbu halus.
2. Sangrai di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai kering. Matikan api.
3. Angat dari atas kompor. Aduk-aduk kembali sampai uap panasnya hilang.
4. Campur kacang panjang, kangkung, wortel, dan taoge. Aduk rata.
5. Tambahkan campuran kelapa sangrai. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bumbu Manis Enak, Jawaban Tepat Untuk Menu Pelengkap Praktis
Baca Juga: Resep Buntil Daun Singkong Enak, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan
Baca Juga: Resep Kerupuk Bawang Seledri Enak, Camilan Renyah Untuk Mengisi Waktu Luang Di Rumah
Baca Juga: Resep Sambal Pencit Enak, Olahan Dari Buah Mangga yang Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Tekstur yang Renyah
KOMENTAR