Tips Pasti Jadi Bikin Perkedel Gurih dan Tidak Berminyak ala Restoran Padang, Ternyata Ini Rahasianya
SajianSedap.com - Tak bisa dipungkiri, perkedel jadi salah satu hidangan paling favorit di restoran Padang, lo.
Rasanya, makan nasi padang yang berlemak dengan perkedel nan gurih memang cocok banget.
Tapi, rasa perkedel di restoran padang memang enak banget, lo.
Baca Juga: BERITA POPULER : Tips Tempe Goreng Tidak Gampang Keras Sampai Manfaat Makan Timun Rebus Setiap Hari
Entah bagaimana, perkedelnya tidak berminyak seperti kalau kita goreng di rumah.
Nah, ternyata pedagang nasi padang memang punya trik sendiri kala membuat perkedel.
Trik ini bukan cuma bikin perkedel gurih, tapi juga tidak berminyak.
Yuk, bersama kita intip caranya.
1. Pakai Telur Utuh
Kala melapisi perkedel, telur apa yang Anda gunakan?
Banyak orang hanya menggunakan putih telur, kuning telur, atau telur utuh sekaligus.
Ternyata yang paling benar adalah menggunakan telur utuh.
Telur utuh terbukti lebih tidak menyerap minyak, lo.
Baca Juga: Tips Cara Membuat Puding Agar Bisa Sebening Kaca, 4 Langkah Mudah ini Dijamin Anti Gagal
2. Jangan Beri Isian Mentah di Dalam Perkedel
Banyak orang gemar menambahkan isian seperti kornet sampai daging di dalam perkedelnya.
Sah-sah saja, lo.
Tapi baiknya, daging yang ditambahkan adalah daging matang dan bukan mentah.
Kenapa? Karena supaya tidak berminyak, perkedel harus dimasukan ke minyak yang panas.
Kalau ada daging mentah di dalam perkedel, yang ada perkedel jadi sudah menyokelat padahal daging di dalamnya belum matang.
Jadi, kalau ingin menambahkan daging atau kornet, baiknya tumis terlebih dulu sampai matang, baru tambahkan ke dalam adonan perkedel, ya.
3. Minyak Harus Banyak dan Panas
Seperti disebutkan di atas, perkedel harus dimasukan ke dalam minyak panas supaya tidak menyerap panas.
Kalau minyaknya kurang panas, yang ada perkedel malah jadi teredanm dalam minyak.
Nah, minyaknya pun harus cukup banyak lo, lebih baik lagi kalau perkedel bisa teredam seluruhnya.
Jadi begitu dicelupkan ke minyak panas, perkedel akan langsung menyokelat, balik dan goreng lagi satu sisinya.
Hasilnya, perkedel akan tidak menyerapdan tidak menyerap minyak.
4. Ganti Tissue Tirisan
Kalau meniriskan perkedel dengan tissue peniris, kita seringkali tak tahu kapan tissue sudah kelebihan kapasitasnya.
Kadang, tissuenya bahkan terlalu penuh sampai tak bisa lagi menyerap minyak.
Jadi, pastikan sering mengganti tissue minyak kalau mau perkedel tidak berminyak, ya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR