SajianSedap.com - Resep Oseng Labu Siam Ebi ini tetap bisa kita sajikan meskipun sudah mau saatnya makan siang.
Meskipun mudah dibuat dan sangat sederhana, Resep Oseng Labu Siam Ebi hadir dengan rasa yang enak banget.
Kalau tak punya banyak waktu lagi untuk membuat makan malam, Resep Oseng Labu Siam Ebi mungkin bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit Enak, Menu Praktis Dengan Cita Rasa Istimewa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram labu siam, diiris korek api
200 gram tahu cina, dipotong panjang 1x4 cm, digoreng
8 butir bawang merah, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok makan ebi, diseduh
2 buah cabai merah besar, dipotong-potong 1 cm
2 buah cabai hijau besar, dipotong-potong 1 cm
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Labu Siam Ebi:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, cabai merah, dan cabai hijau sampai matang.
2. Tambahkan labu siam dan tahu. Aduk hingga layu.
3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Bening Labu Siam Enak, Menu yang Kaya Gizi Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR