SajianSedap.com - Resep Botok Tempe Daun Melinjo, menu pelengkap istimewa khas nusantara dengan rasa yang nikmat.
Karena disajikan dengan cara dikukus dan dibungkus daun pisang, Resep Botok Tempe Daun Melinjo hadir dengan aroma yang khas.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Botok Tempe Daun Melinjo sebagai menu pelengkap makan malam ini?
Baca Juga: Pantas Tempe Goreng Pedagang Gorengan Tidak Gampang Keras, Campuran Tepung ini Rahasianya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
300 gram tempe kukus, tumbuk kasar
150 gram kelapa parut kasar
75 gram daun mlinjo, iris kasar
10 buah cabai rawit merah utuh
12 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh ketumbar, sangrai
3 cm kunyit, bakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm lengkuas
2 sendok teh garam
Cara Membuat Botok Tempe Daun Melinjo:
1. Aduk bumbu halus, tempe, dan kelapa hingga rata.
2. Tambahkan irisan daun mlinjo dan cabai rawit. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan botok. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.
4. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 60 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Mendoan Sambal Kacang Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Garing
Baca Juga: Resep Sate Tempe Kari Pedas Enak Wajib Dipilih Untuk Pelengkap Hari Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR