SajianSedap.com - Resep Ayam Taliwang, menu olahan ayam dengan rasa yang super gurih!
Jadi tidak heran lagi kan, kenapa Resep Ayam Taliwang selalu laris manis saat disajikan di meja makan.
Kalau punya stok ayam di rumah, langsung saja olah dengan Resep Ayam Taliwang ini agar bisa disajikan untuk menu makan nanti.
Baca Juga: Resep Nasi Toping Ayam Sosis Bakso Enak, Aroma Bikin Keluarga Bangun Lebih Awal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor (700 gram) ayam, belah dua tidak putus
1 1/2 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
300 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar, bakar
7 buah cabai merah keriting, bakar
5 butir kemiri, sangrai
1 1/2 sendok teh terasi, sangrai
12 butir bawang merah
8 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Taliwang:
1. Lumuri ayam bersama air jeruk limau dan garam. Diamkan 20 menit. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai setengah matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan ayam. Masak di atas api kecil sampai meresap dan matang.
4. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu dan dibolak-balik di atas bara api sampai harum.
Baca Juga: Resep Pastel Ayam Enak, Camilan Renyah yang Bisa Bikin Keluarga Tergila-Gila Dengan Rasanya
Baca Juga: Resep Ayam Gagape Enak Ini Jadi Alasan Keluarga Untuk Nambah Terus
Baca Juga: Resep Kwetiau Ayam Madu Enak, Menu Ala Restoran yang Bisa Kita Buat Di Rumah
KOMENTAR