SajianSedap.com - Resep Tumis Caisim Jamur Tiram, menu sayuran praktis yang bisa kita pilih untuk pelengkap makan siang.
Rasa dari Resep Tumis Caisim Jamur Tiram ini dijamin enak banget walaupun tampilannya sangat sederhana.
Kalau tak ada waktu untuk membuat menu pelengkap, pilih Resep Tumis Caisim Jamur Tiram yang praktis dibuat ini saja.
Baca Juga: Resep Cah Sayur Taoco Enak Ini Memang Mantap Disajikan Sebagai Pelengkap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1 ikat (200 gram) caisim, potong-potong
50 gram jamur tiram, iris panjang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, iris halus
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Caisim Jamur Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Dan Kapri Enak, Menu Serba Sayur Praktis yang Penuh Nutrisi
Baca Juga: Resep Sambal Teri Kemangi Enak, Pelengkap Praktis Dengan Aroma yang Sangat Sedap
Baca Juga: Resep Capcay Jamur Enak Dan Mudah Dibuat Ini Memang Layak Untuk Lengkapi Makan Malam
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Menu Sederhana yang Beraroma Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Sate Tempe Kari Pedas Enak Wajib Dipilih Untuk Pelengkap Hari Ini
KOMENTAR