SajianSedap.com - Resep Semur Daging Kentang Mini, hidangan dengan cita rasa khas yang manis dan gurih.
Rasa yang unik ini membuat Resep Semur Daging Kentang Mini tak pernah sepi penggemarnya.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Semur Daging Kentang Mini yang sedap ini sebagai menu utama makan siang?
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tofu Enak, Menu Sederhana Dengan Cita Rasa Manis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram daging sengkel, dipotong 2x3x1 cm
200 gram kentang mini, dicuci bersih, ditusuk-tusuk
4 butir bawang merah, diiris halus
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 buah paprika merah, dioptong 1x1x1 cm
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh oregano
1.250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Semur Daging Kentang Mini:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan paprika. Aduk sampai layu.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuang kecap manis, garam, merica, bubuk pala, dan oregano. Aduk rata.
5. Masukkan kentang dan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk. Biarkan sampai semua bahan matang.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Bumbu Semur Enak, Menu Serba Kukus Dengan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Semur Bola Daging Enak, Menu Olahan Daging yang Bikin Kita Terpana Pada Suapan Pertama
Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo Enak, Menu Olahan Tahu Spesial Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Olahan Tempe Dengan Rasa yang Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Semur Printil Ayam Enak Bikin Keluarga Melahap Habis Menu Makan Malam Ini
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR