SajianSedap.com - Resep Keripik Kentang, camilan sederhana dengan rasa gurih yang bikin keluarga langsung jatuh cinta sejak gigitan pertama.
Kalau ada stok kentang di dapur, tak ada salahnya langsung mencoba Resep Keripik Kentang yang enak ini.
Yuk, nikmati malam hari dengan Resep Keripik Kentang yang enak ini sebagai menu camilannya.
Baca Juga: Tips Mudah Bikin Keripik Bawang Seperti Pedagang, Yang Baru Pertama Masak Pun Pasti Bisa!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
150 gram kentang kukus, dihaluskan
2 sendok makan keju permesan
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh oregano
1/2 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh paprika bubuk
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air es
30 gram margarin
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Kentang:
1. Campur tepung terigu, maizena, kentang kukus, keju parmesan, baking powder, kaldu ayam bubuk, oregano, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan garam. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan air es dan margarin. Aduk rata. Gumpalkan.
3. Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.5.
4. Potong bulat bergerigi diameter 4 1/2 cm.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering.
Baca Juga: Resep Keripik Ubi Kari Pedas Manis Enak Ini Bisa Untuk Stok Camilan Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Keripik Singkong Keju Enak, Stoples Enggak Bakal Cukup Untuk Menyantapnya
Baca Juga: Resep Keripik Tahu Pedas Enak, Camilan Krispi yang Pedasnya Nampol Di Lidah
Baca Juga: Resep Kering Singkong Rebon Enak, Kreasi Keripik Singkong yang Mudah Ditiru
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Bawang Pedas Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Santap Siang Jadi Lebih Meriah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR