SajianSedap.com - Resep Petis Daging, menu rumahan yang tersaji dengan rasa istimewa.
Rasa petis udang, sebagai bumbu utama dari Resep Petis Daging ini yang menjadi kenikmatan dari menu berikut.
Mari, hadirkan Resep Petis Daging yang spesial ini sebagai menu utama di meja makan saat makan siang.
Baca Juga: Resep Capcay Brokoli Enak, Menu Tumisan Sederhana Untuk Bersantap Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging sapi, potong melebar tebal 1/2 cm
1 sendok makan petis udang
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah pekak
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
500 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Petis Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan pekak sampai harum. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan petis udang, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai kental.
Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Mewah
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Enak Ini Wajib Disajikan Agar Keluarga Jadi Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Mini Enak, Menu Olahan Daging Nikmat yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Baca Juga: Resep Sup Sawi Asin Tahu Enak, Hanya Butuh 2 Langkah Mudah Untuk Membuatnya
Baca Juga: Resep Sayur Goreng Bumbu Kari Enak, Kreasi Sayuran yang Dimasak Dengan Cara yang Berbeda
KOMENTAR