SajianSedap.com - Resep Dim Sum Siomay ini jadi salah satu menu yang paling banyak dipesan saat berkunjung ke restoran Chinese.
Namun dengan Resep Dim Sum Siomay ini, kita bisa membuat camilan nikmat ini sendiri di rumah!
Tertarik untuk menghadirkan Resep Dim Sum Siomay yang enak ini?
Baca Juga: Diam-diam Pakai Tepung ini, Terbongkar Rahasia Pedagang Bikin Siomay Bandung yang Kenyal dan Enak
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Isi:
1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu tani
50 ml air es
26 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Toping:
1 buah (75 gram) wortel, parut
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara Membuat Dim Sum Siomay:
1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
4. Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan siomay bersama pelengkap.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Jamur Enak, Camilan Kenyal Dengan Rasa yang Juara
Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Primadona yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Brokoli Enak, Camilan Ala Restoran Chinese Untuk Imlek Nanti
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Telur Puyuh Enak Ini Enggak Nyangka Ternyata Membuatnya Cukup Praktis
KOMENTAR