SajianSedap.com - Resep Apem Tape Panggang, camilan lembut dengan rasa manis yang pas untuk teman ngeteh saat sore hari.
Jangan langsung takut untuk membuatnya, Resep Apem Tape Panggang ini ternyata tidak sulit untuk dibuat.
Mari, langsung saja masukkan Resep Apem Tape Panggang ke dalam list menu camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Klepon Klasik Enak Bisa Jadi Ide Camilan Tradisional yang Menarik Untuk Disantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
275 gram tepung beras
100 gram tape singkong
1/2 sendok makan ragi instan
100 gram gula pasir
150 ml air kelapa
1 butir telur
250 ml santan, dari 1 btr kelapa
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Apem Tape Panggang:
1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata selama 15 menit. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
3. Tuang santan dan tambahkan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan cetakan apem cukit. Tuang adonan. Biarkan mengembang. Balikkan adonan. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Hunkwe Dua Warna Enak, Kue Tradisional yang Tampil Begitu Cantik
Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Talas Enak, Camilan Manis Dengan Tekstur yang Enak Digigit
Baca Juga: Resep Siri Manis Enak, Pasti Betah Ngemil Kalau Kue Tradisional Ini Menunya
Baca Juga: Resep Getuk Lindri Klasik Enak, Kue Tradisional Istimewa Dengan Bentuknya yang Unik
Baca Juga: Resep Getuk Pandan Kelapa Enak, Kue Tradisional Dengan Tampilan yang Langsung Mencuri Perhatian
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR