SajianSedap.com - Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang, menu berkuah santan gurih yang sulit untuk ditolak.
Karena Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang tersaji dengan kuah yang nikmat, tak ada salahnya menghadirkan menu ini untuk pelengkap makan malam.
Yuk, langsung simak Resep Sayur Bobor Daun Kacang Panjang yang enak ini di bawah sini.
Baca Juga: Resep Bala-Bala Sayur Enak, Menu Pelengkap Sederhana Ini Wajib Dibuat Dalam Jumlah yang Banyak
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 ikat daun kacang panjang, dipetiki
6 lonjor kacang panjang
1 buah wortel, dipotong bulat tebal 1/2 cm
1 sendok makan rebon, diseduh, disangrai
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Daun Kacang Panjang:
1. Rebus santan, bumbu halus, rebon, lengkuas, dan daun salam sambil diaduk hingga mendidih dan harum.
2. Tambahkan daun kacang panjang, kacang panjang, dan wortel. Aduk rata. Masak sambil diaduk setengah sampai layu.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri Enak, Menu Pelengkap Klasik Untuk Santap Siang
Baca Juga: Resep Rendang Jamur Suwir Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Disajikan Tanpa Daging
Baca Juga: Resep Pokcoy Tumis Tahu Kuning Enak, Menu Rumahan Untuk Pelengkap Makan Siang Kali Ini
Baca Juga: Resep Tumis Sosis Telur Enak, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Cocok Di Lidah
KOMENTAR