SajianSedap.com - Resep Martabak Tuna Kari, camilan renyah dengan rasa gurih yang layak disajikan untuk menu takjil.
Keluarga pasti senang banget kalau tahu Resep Martabak Tuna Kari ini menu buka puasanya.
Mari, langsung saja simak Resep Martabak Tuna Kari yang enak ini agar bisa segera kita sajikan.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang Enak Ini Tidak Sampai 60 Menit Untuk Membuatnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
22 lembar kulit lumpia
150 gram tuna kukus, suwir kasar
2 sendok makan bumbu kari instan
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
60 gram putih telur untuk merekatkan
500 gram minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Martabak Tuna Kari:
1. Campur tuna, bumbu kari, telur, dan garam. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Isi Ayam Enak Ini Wajib Kita Hadirkan Karena Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Enak, Kudapan Lembut Dan Imut yang Bikin Mulut Ngunyah Terus
Baca Juga: Resep Martabak Isi Jagung Keju Enak, Kudapan Spesial Dengan Rasa yang Sulit Diungkapkan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR