SajianSedap.com - Resep Udang Tumis Sayuran salah satu hidangan nikmat yang bisa kita sajikan di meja dalam waktu yang kilat.
Meskipun begitu, rasa dari Resep Udang Tumis Sayuran sangat lah nikmat!
Tak perlu pikir panjang lagi, segera hadirkan Resep Udang Tumis Sayuran yang enak ini sebagai menu makan malam nikmat saat akhir pekan.
Baca Juga: Resep Brengkes Udang Daun Talas Enak, Hidangan Tradisional yang Lezatnya Tiada Tara
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram udang jerbung sedang, buang kepala, kerat
1 buah wortel, iris serong
50 gram kapri, siangi
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 buah tomat hijau, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
250 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
3 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Iris:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Cara Membuat Udang Tumis Sayuran:
1. Goreng udang sebentar di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai mekar. Angkat.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, serai, daun jeruk sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai layu.
3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
4. Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Cabai Bawang Enak, Menu Anti Bosan yang Bisa Disajikan Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Soun Kuah Udang Sayur Enak, Menu Sarapan yang Bikin Kenyang Tanpa Rasa Bersalah
Baca Juga: Resep Bola-Bola Udang Siram Enak, Camilan yang Tak Pernah Bikin Bosan
Baca Juga: STOP! Jangan Lagi Minum ini Setelah Makan Udang karena Bisa Membahayakan Nyawa Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Enak, Kreasi Udang yang Pasti Disuka Semua Orang
KOMENTAR