SajianSedap.com - Resep Tomyam Ayam Bersantan bisa cepat tersaji untuk menu utama makan siang bersama keluarga.
Kita jadi tak perlu lagi repot menyajikan menu makan siang dengan Resep Tomyam Ayam Bersantan ini.
Meskipun begitu, rasa dari Tom Yam Ayam Cepat ini sungguh manjakan lidah kita.
Baca Juga: Resep Fuyunghai Kentang Enak, Variasi Menu Serba Telur Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam
10 buah bakso ikan, diiris bulat
200 gram jamur merang, diiris tipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 cm lengkuas, diiris
3 batang serai, diiris miring
2 batang akar ketumbar, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
2 sendok makan kecap ikan
50 ml air jeruk lemon
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6 tangkai daun ketumbar
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi sangrai
4 siung bawang putih utuh, digoreng
4 buah cabai merah keriting, digoreng
Bahan Pelengkap:
150 gram bihun, diseduh
5 tangkai daun ketumbar
Cara Membuat Tomyam Ayam Bersantan:
1. Rebus ayam di dalam air di atas api kecil sampai matang. Angkat. Tiriskan. Buang kulitnya dan potong kotak dagingnya. Saring. Ukur kaldunya 1.300 ml.
2. Rebus kaldu ayam, bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, serai, dan akar ketumbar sampai mendidih di atas api kecil.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR