SajianSedap.com - Resep Kailan Daging Giling ini sama sekali tidak sulit untuk dibuat!
Cukup 20 menit saja, Resep Kailan Daging Giling sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk menu sahur di pagi ini.
Mari, langsung saja simak Resep Kailan Daging Giling di bawah sini agar bisa langsung kita sajikan.
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Tiram Enak, Menu Rumahan Untuk Lengkapi Menu Di Meja Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram baby kailan, rebus
150 gram daging giling
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
1/2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Daging Giling:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan air. Aduk mendidih. Larutkan pengental. Masak hingga meletup-letup.
4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Siramkan diatas kalian.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Wortel Enak, Menu Sahur Kilat Namun Rasanya Tetap Nikmat
Baca Juga: Resep Sarden Goreng Tepung Enak, Menu Sahur Praktis yang Tidak Pernah Bikin Bosan
Baca Juga: Syahrini Buat Kesalahan Saat Sahur Bersama Mertua, Reino Barack: 'Jadi Gak Nafsu Makan'
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Merah Enak, Menu Sahur Praktis yang Rasanya Juara
Baca Juga: Resep Sayur Kuah Gurih Enak, Menu Sahur yang Bisa Dongkrak Nafsu Makan
KOMENTAR