SajianSedap.com - Resep Bapel Klasik yang manis dan lembut ini mungkin bisa jadi solusi agar si kecil tidak bakal melewatkan lagi menu sarapannya.
Agar tidak repot saat membuatnya besok pagi, kita bisa siapkan bahan dari Resep Bapel Klasik ini mulai malam ini.
Tak perlu pikir panjang lagi, hadirkan Resep Bapel Klasik yang enak ini untuk menu sarapan esok hari.
Baca Juga: Resep Spageti Panggang Keju Pedas Enak, Menu Utama Untuk Disajikan Sebagai Sarapan Saat Hari Libur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Biang:
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
Bahan:
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
3 butir telur
130 gram gula pasir
140 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
175 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
Cara Membuat Bapel Klasik:
1. Campurkan semua bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
3. Aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan bahan biang dan santan secara bergantian sambil diaduk sampai rata.
4. Tambahkan kocokan telur. Aduk sampai licin. Diamkan adonan selama 2 jam. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan bapel. Olesi bagian dalam cetakan dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai setengah matang. Balikkan cetakan dan biarkan sampai kedua sisi adonan matang.
Baca Juga: Resep Nasi Tim Ikan Brokoli Enak, Menu Sarapan Sehat yang Bikin Perut Kenyang Terus
Baca Juga: Resep Makaroni Telur Keju Enak, Menu Sarapan Ala Hotel Bintang 5 yang Kaya Gizi
Baca Juga: Resep French Toast Cinnamon Baked Enak, Menu Sarapan Fancy yang Lezat Dan Praktis
Baca Juga: Resep Omelet Tahu Kari Pedas Enak, Kreasi Telur Lezat Dengan Gizi yang Tinggi
Baca Juga: Resep Spaghetti Aglio Olio Enak, Solusi Menu Sarapan Nikmat Dan Gampang Dimasak
Cara Menghilangkan Rambut Rontok di Saluran Air Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR