SajianSedap.com - Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau, kue tradisional bertekstur kenyal dengan aroma pandan yang nikmat.
Begitu mencicipi kenikmatan dari Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau ini, dijamin bakal cukup menyantapnya satu buah saja.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau yang manis dan lembut ini?
Baca Juga: Resep Cucur Enak Ini Bikin Semua Orang Bisa Membuat Camilan Tradisional Sendiri
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
70 gram tepung hunkwe
500 ml santan, dari 3/4 btr kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram tape ketan hijau, tiriskan
Cara Membuat Kue Hunkwe Ketan Hijau:
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan (dari 500 ml santan).
2. Rebus bersama sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup.
3. Masukkan tape ketan hijau. Aduk sampai menyebar.
4. Sendokkan adonan ke dalam cetakan putu ayu. Dinginkan.
Baca Juga: Resep Talam Ubi Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Selalu Bikin Rindu
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik Enak, Menu Takjil Lembut yang Nyaman Di Lidah
Baca Juga: Resep Hunkwe Dua Warna Enak, Kue Tradisional yang Tampil Begitu Cantik
Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Talas Enak, Camilan Manis Dengan Tekstur yang Enak Digigit
Baca Juga: Resep Siri Manis Enak, Pasti Betah Ngemil Kalau Kue Tradisional Ini Menunya
KOMENTAR