SajianSedap.com - Resep Ikan Woku ini hadir dengan kuah kuning serta aroma kemangi yang sangat nikmat.
Jika biasanya kita menyantap Resep Ikan Woku di restoran Manado, sekarang kita bisa membuatnya sendiri di rumah.
Yuk, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Ikan Woku yang enak ini.
Baca Juga: Resep Sate Bandeng Enak, Inspirasi Menu Open House Nikmat yang Enggak Bakal Bikin Kecewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, potong-potong
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
800 ml air
3 lembar daun pandan, potong-potong
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 batang serai, memarkan, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram daun kemangi, petiki
4 batang daun bawang, potong 1 cm
15 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 buah tomat, potong-potong
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
8 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Woku:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, serai, tomat, garam, dan gula sampai mendidih.
3. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap, serta kuah tinggal sedikit. Tambahkan daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Orek Tahu Enak, Menu Serba Tahu Untuk Lengkapi Menu Makan Siang
Baca Juga: Resep Sayur Labu Melinjo Enak, Semangkuk Hidangan Berkuah Lezat Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi Enak, Inspirasi Menu Hari Ini yang Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Tumis Daun Pepaya Enak, Menu Rumahan yang Lezatnya Tak Terkira
Baca Juga: Resep Tim Tuna Jamur Enak, Inspirasi Untuk Mengolah Ikan Tuna Jadi Hidangan yang Sangat Spesial
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR