Selama Ini Jarang Ada yang Tahu, Ternyata Menggoreng Bakwan Dengan Tepung Beras Bisa Berikan Hal Luar Biasa Pada Masakan, Cobain Deh!
Sajiansedap.com - Apakah bakwan salah satu menu favorit anda?
Gorengan ini tentu sudah sangat dikenal masyarakat luas.
Tekstur renyah dari bakwan goreng dan isian yang melekat tak lepas dari peran tepung terigu.
Tapi, pernahkah Anda goreng bakwan dengan tepung beras?
Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Anda memakan gorengan ini.
Ada orang yang menyukai bakwan yang sangat renyah.
Ada pula yang menyukai bakwan yang agak tebal dengan tekstur dalam basah namun kering luarnya.
Bakwan yang agak kenyal jadi idaman beberapa orang, namun ada pula yang menyukai bakwan yang langsung krenyes atau agak lembut bagian dalamnya.
Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.
Umumnya, bahan utama tepung dalam bakwan adalah tepung terigu protein sedang, tapi ada pula yang menambahkan tepung lain untuk menghasilkan bakwan dengan tekstur berbeda.
Umumnya, orang menambahkan tepung sagu, tepung beras, atau bahkan mengombinasikan keduanya.
Nah, berikut ini adalah hasil akhir penggunaan tepung dalam bakwan.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR