SajianSedap.com - Resep Dadar Gulung Pisang adalah kreasi kue tradisional dengan rasa manis dan gurih yang terasa dalam satu gigitan.
Tidak hanya untuk camilan, Resep Dadar Gulung Pisang juga bisa kita hadirkan sebagai menu sarapan besok.
Begitu Resep Dadar Gulung Pisang ini disajikan di meja makan, si kecil pasti langsung semangat untuk sarapan.
Baca Juga: Resep Getuk Pandan Kelapa Enak, Kue Tradisional Dengan Tampilan yang Langsung Mencuri Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
125 gram tepung terigu protein sedang
60 gram gula tepung
2 sendok makan cokelat bubuk
300 ml susu cair
1 butir telur, kocok lepas
30 gram margarin, lelehkan
Bahan Isi:
6 buah pisang raja buluh, belah 2 bagian, potong kembali 2 bagian
1 sendok makan margarin, untuk menumis
150 gram keju cheddar, potong ukuran 5x1 cm
Bahan Hiasan:
100 gram keju cheddar, parut, untuk taburan
10 buah ceri merah, untuk hiasan
Cara Membuat Dadar Gulung Pisang:
1. Tumis pisang dengan margarin sampai layu. Angkat, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula tepung, dan cokelat bubuk sampai rata.
3. Masukkan campuran susu dan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang margarin leleh. Aduk kembali hingga rata.
4. Panaskan wajan antilengket diameter 14 cm. Olesi sedikit margarin. Tuang adonan dan buat dadar. Lakukan mendadar sampai adonan habis. Sisihkan.
5. Ambil selembar dadar. Beri tumisan isi. Lipat dan gulung.
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Ketan Hijau Enak, Kue Tradisional yang Selalu Menarik Ketika Disajikan
Baca Juga: Resep Kue Lapis Beras Enak, Ragam Kue Tradisional Legit Dengan Tampilan yang Cantik
Baca Juga: Resep Lemper Panggang Tuna Enak, Menu Takjil yang Bisa Bikin Perut Kenyang
Baca Juga: Resep Wingko Babat Enak, Camilan Tradisional yang Selalu Dicari Untuk Teman Ngeteh
Baca Juga: Resep Talam Ubi Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Selalu Bikin Rindu
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR