SajianSedap.com - Resep Kolak Kacang Hijau, sajian manis berbahan dasar santan dan kacang hijau.
Terbuat dari kacang hijau, tentu Resep Kolak Kacang Hijau ini cocok menjadi hidangan pembuka berbuka puasa.
Resep Kolak Kacang Hijau juga sangat cocok dicoba bagi pemula yang ingin belajar memasak.
Baca Juga: Resep Serabi Solo Enak, Inpirasi Menu Buka Istimewa Dan Mudah Bikinnya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
100 gram kacang hijau, rendam, rebus sampai empuk dan mekar
1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah ubi merah, potong kotak
50 gram kolang kaling, rebus, iris-iris
2 lembar daun pandan
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
25 gram sagu mutiara warna merah
500 gram es batu
Cara Membuat Kolak Kacang Hijau:
1. Didihkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan ubi, kolang- kaling, kacang hijau, dan daun pandan sampai setengah matang.
3. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Masak sampai matang. Dinginkan.
4. Tuang ke dalam mangkuk. Masukkan sagu mutiara dan es batu. Sajikan.
Baca Juga: Resep Es Pandan Kacang Hijau Enak, Minuman Untuk Pelepas Dahaga Sehabis Puasa
Baca Juga: Resep Bubur Kacang Hijau Enak, Kudapan Tradisional yang Mampu Bikin Lidah Kepincut!
Baca Juga: Resep Peyek Teri Kacang Hijau Enak, Menu Pelengkap Gurih Dengan Tekstur yang Renyah
Baca Juga: Resep Bakpao Pandan Kacang Hijau Enak Ini Paling Cocok Dinikmati Selagi Hangat
Baca Juga: Resep Puding Durian Kacang Hijau Enak, Menu Penutup Sempurna Saat Hari Libur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR