Wow, Ibu Rumah Tangga Kaget Setelah Tambahkan Satu Sendok Mayones saat Masak Nasi, Wajib Diru untuk Makan Sahur Nanti!
SajianSedap.com - Masak nasi menjadi kegiatan wajib bagi orang Indonesia.
Karena rasanya tak lengkap kalau makan tak pakai nasi.
Maka dari itu, kegiatan masak nasi menjadi keharusan yang dilakukan setiap hari.
Nah, agar rasa nasi tak hambar, kita sering menambahkan daun pandan ataupun sereh saat masak nasi.
Baca Juga: Jadi Rahasia Pedagang, Ternyata ini yang Membuat Nasi Goreng Pinggir Jalan Bisa Harum Aromanya
Tapi coba deh iseng-iseng tambahkan mayones saat masak nasi untuk sahur nanti.
Lihat hasilnya yang pasti buat kita tak menyangka!
Mayones dan Beras
Agar tak makan nasi yang itu-itu saja, kita sering mengkombinasikan berbagai bahan untuk memasak nasi.
Nah, sekarang saatnya kita mencoba masak nasi dengan tambahan satu sendok mayones.
Resep ini ternyata dibagikan Chef Edwin lewat akun Instagramnya.
Chef Edwin Lau membeberkan cara masak nasi biasa supaya hasilnya mirip nasi Jepang.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu! Ternyata Menambahkan Daun Pandan Saat Masak Nasi Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini
Caranya ternyata tinggal ditambahkan Mayones, lho!
Penambahan bahan tersebut mampu membuat nasi biasa jadi super pulen, legit, dan extra moist!
Luar biasa banget, kan?
Caranya pun mudah banget!
Tinggal tambahkan sedikit mayones ke dalam air saat kita masak beras.
Setelahnya tinggal tutup rice cooker dan masak nasi seperti biasa.
Begitu nasi matang, buka rice cooker dan aduk nasi sampai rata.
Nasi pun langsung jadi super pulen.
Menurut Chef Edwin Lau, mayones ini juga bisa digantikan dengan butter atau gee.
Namun sayang, penambahan mayones ini akan sedikit mempengaruhi aroma pada nasi.
Selain mayones, Chef Edwin Lau juga membeberkan bahan lain yang membuat nasi jadi pulen.
Mari kita coba!
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
"Penambahan salah satu bahan-bahan tersebut mampu membuat nasi biasa jadi super pulen, legit, dan extra moist!
Namun setiap bahan punya karakteristiknya masing-masing. Misalnya:
1. Penambahan 10-20% beras ketan akan menghasilkan tekstur nasi yg sangat legit & lengket, namun cepat mengering & mengeras saat mendingin.
2. Penambahan air jeruk nipis / lemon akan membuat tekstur nasi lebih empuk & mengkilat karena asam membuat pemisahan antara beras saat dimasak.
3. Penambahan minyak sayur / lemak hewan akan membuatnya lebih kenyal & berbulir dan bisa mempengaruhi rasa & aroma.
4. Penambahan agar-agar / gelatine bisa membuat tekstur nasi lebih pulen & lengket namun karena seratnya yg cukup tinggi, bisa membuat BAB terlalu lancar atau sembelit jika dikonsumsi berlebihan.
6. Penambahan tepung maizena / tepung kentang juga bisa menghasilkan tekstur yg lebih lengket, namun cenderung berkerak saat mendingin."
Baca Juga: Tidak Perlu Keluar Uang, Begini Cara Membuat Rice Cooker Tampak Lebih Kinclong Seperti Baru Beli, Pasti Disayang Suami
Baca Juga: Jadi Rahasia Restoran Sunda, Begini Cara Bikin Tempe Penyet Super Enak yang Bikin Nambah Nasi Terus
KOMENTAR