SajianSedap.com - Resep Daging Suwir Bumbu Iris, kreasi menu olahan daging nikmat yang disajikan dengan cara disuwir.
Sehingga kita tidak perlu harus repot untuk menyantap Resep Daging Suwir Bumbu Iris yang enak ini.
Jadi wajar saja kan, kenapa Resep Daging Suwir Bumbu Iris yang enak ini selalu dinanti keluarga untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Soto Bogor Enak, Sajian Nusantara Dengan Kuah yang Super Mantap
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram daging gandik
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh terasi, dihaluskan
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml air untuk merebus
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Iris:
1. Rebus daging sampai empuk. Potong daging searah serat. Suwir-suwir. Sisihkan kaldunya 100 ml.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan terasi hingga harum. Masukkan cabai. Aduk hingga setengahlayu.
3. Masukkan daging suwir, ketumbar, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Sajikan tumis daging bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Soto Blora Enak, Aneka Sajian Hangat Untuk Makan Malam Nanti
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Sosis Enak, Menu Berkuah Praktis yang Bisa Hangatkan Momen Santap Malam
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kalasan Enak, Menu Serba Goreng Ala Restoran yang Cocok Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Buncis Enak Ini Tetap Menggoda Meskipun Tidak Ditumis
KOMENTAR