SajianSedap.com - Resep Sup Udang Kembang Tahu bisa jadi salah satu menu sahur pilihan karena termasuk gampang dibuat.
Meskipun proses membuatnya mudah, rasa dari Resep Sup Udang Kembang Tahu ini enggak bakal bikin keluarga kecewa.
Cukup tumis bumbu halusnya, lalu rebus aneka bahan, Resep Sup Udang Kembang Tahu ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan untuk menu sahur pagi ini.
Baca Juga: Resep Sapo Tahu Udang Enak, Menu Olahan Tahu Spesial yang Layak Hadir Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram udang dikupas, disisakan ekornya
150 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
50 gram kembang tahu, direndam, diperas, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
2 tangkai seledri dibuat simpul
2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
1500 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Sup Udang Kembang Tahu:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur. Tumis sampai layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam blok, dan seledri. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin Enak, Inspirasi Mengolah Udang Seperti Buatan Restoran
Baca Juga: Resep Martabak Mini Udang Enak, Inspirasi Menu Buka Puasa Istimewa yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha
Baca Juga: Resep Udang Saus Tiram Enak, Menu Ala Restoran Untuk Santap Malam Kali Ini
Baca Juga: Resep Baby Pokcoy Tumis Udang Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Mirip Dengan Buatan Resto
KOMENTAR