SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan telur ayam?
Beragam masakan pun bisa tersaji dengan menggunakan telur ayam.
Bahkan telur ayam dibutuhkan sebagai bahan baku utama dalam membuat beragam jenis kue.
Maka tidak heran jika bisa saja dalam satu hari kita tak bisa lepas dari mengonsumsi telur ayam.
Baca Juga: Bubur Ketan Hitam, Classic Dessert From Java We'd (Almost) Forgotten About
Jangan takut, makan telur ayam bisa membawa manfaat baik bagi kesehatan tubuh.
Bukan cuma satu, ini manfaat luar biasa dari makan telur ayam setiap hari.
Khasiat Makan Telur Ayam Setiap Hari
1. Tubuh 'Panen' Nutrisi
Telur yang sarat dengan vitamin A, E, B6, B12, tiamin, riboflavin folat, zat besi, fosfor, magnesium, selenium dan banyak lagi.
Bisa dibayangkan betapa sehatnya anda jika mengonsumsi telur secara rutin?
2. Menstabilkan Hormon
Telur mengandung lipoprotein densitas tinggi (HDL) yang sangat vital bagi tubuh dan otak.
HDL memberikan stabilitas ke setiap sel dalam tubuh dan membantu hormon tubuh memproduksi seperti testosteron, estrogen dan kortisol.
3. Meningkatkan Daya Ingat dan Kinerja Otak
Telur merupakan sumber yang kaya kolin yang mempromosikan perkembangan otak dan fungsi memori.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
4. Menyehatkan Mata
Telur mengandung lutein dan zeaxanthin, vitamin karotenoid, yang diperlukan untuk penglihatan.
Hal ini juga mengurangi risiko degenerasi makula terkait usia yang menyebabkan kebutaan pada orang tua.
Baca Juga: Resep Telur Tumis Bumbu Teriyaki Enak, Menu Sahur Praktis yang Hemat Bahan
5. Menguatkan Otot
Diet yang hanya berisi putih telur membantu dengan membangun otot jadi lebih kuat.
Jadi, tak perlu ragu atau khawatir untuk makan telur setiap hari. Bahkan, 3 butir telur sehari pun.
6. Tulang Jadi Kuat
Telur mengandung kalsium dan vitamin D yang baik untuk tubuh kita.
Vitamin D juga membantu dalam meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap kalsium.
7. Turunkan Berat Badan
Studi mengungkapkan bahwa makan telur selama sarapan akan mengurangi jumlah makanan yang akan kita konsumsi di jam berikutnya.
8. Cegah Risiko Stroke
Penelitian telah menunjukkan bahwa makan telur dan memilih untuk diet rendah karbohidrat sebenarnya mengurangi risiko stroke.
9. Kaya Asam Amino
Telur mengandung semua asam amino esensial yang tepat.
Hal ini memungkinkan tubuh kita untuk mengolah penggunaan protein di dalamnya.
Baca Juga: Resep Telur Gembung Sarden Enak, Menu Sahur Anti Repot yang Sangat Nikmat
KOMENTAR