SajianSedap.com - Resep Garang Asem Iga Sapi, menu olahan iga sapi dengan kuah asam dengan sentuhan rasa yang sedikit pedas.
Aroma yang begitu sedap juga tak ketinggalan hadir dalam Resep Garang Asem Iga Sapi.
Segera hadirkan Resep Garang Asem Iga Sapi yang sedap ini untuk menu makan siang di akhir pekan ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram iga sapi
1.250 ml air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, (100 gram) potong-potong
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh garam
4 sendok makan air asam, dari 5 sendok teh asam dan 4 sendok makan dilarutkan dengan air panas
1 batang daun bawang, iris 2 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 buah cabai merah potong 1 cm
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah
3 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh terasi, sangrai
Cara Membuat Garang Asem Iga Sapi:
1. Rebus iga dalam 1.250 ml air sampai mendidih di atas api kecil. Angkat dan saring kaldunya agar jernih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan tomat hijau sampai layu. Tuang kaldu bersama iga sapi. Rebus kembali sampai mendidih lagi
3. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sampai meresap.
4. Menjelang di angkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Kremes Rebon Enak Bikin Kita Harus Siapkan Nasi Lebih Banyak
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng Enak, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Dibuat
Baca Juga: Resep Steam Fish With Horenzo Enak, Menu Sederhana Olahan Ikan dengan Rasa Luar Biasa
Baca Juga: Resep Tumis Buncis Telur Asin Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Dijamin Sedap
KOMENTAR