SajianSedap.com - Resep Nastar Berempah, inspirasi kue kering lebaran yang masih banyak dicari.
Karena sering disajikan saat momen lebaran, Resep Nastar Berempah ini seolah tak pernah lekang oleh waktu.
Wajar saja, rasa manis dan gurih serta aroma rempah yang nikmat hadir di dalam Resep Nastar Berempah.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Nastar Kacang, Kue Kering Lebaran yang Selalu Diburu Tamu
Waktu: 60 Menit
Sajian: 716 Gram
Bahan Isi:
400 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Kulit:
150 gram margarin
50 gram gula tepung
2 kuning telur
50 gram selai kacang
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
1 sendok teh wijen
Cara Membuat Nastar Berempah:
1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukan selai kacang, kocok rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Cetak di ring bulat diameter 3cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit hingga setengah matang.
5. Oles dengan bahan olesan dan taburkan wijen pada permukaan kue. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit Enak, Kue Kering Renyah Untuk Momen Lebaran Nanti
Baca Juga: Resep Nastar Kismis Kelapa Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Dicari Tamu
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Resep Nastar Gulung Bintik Wijen Salah Satu Kue Kering yang Selalu Dicari!
Baca Juga: Resep Kue Kering Imlek, Resep Nastar Lemon Crumble Ini Sedapnya Langsung Terasa Di Mulut
KOMENTAR