SajianSedap.com - Resep Tumis Daun Pepaya salah satu menu rumahan yang masih banyak penggemarnya.
Meskipun rasanya sedikit pahit, tapi Resep Tumis Daun Pepaya ini mampu bikin nafsu makan meningkat!
Yuk, hadirkan Resep Tumis Daun Pepaya yang enak ini saja untuk lengkapi menu makan siang kita kali ini.
Baca Juga: Resep Sayur Oyong Soun Enak, Menu Sederhana yang Mampu Hangatkan Momen Makan Malam Ini
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, peras, iris
2 sendok makan rebon, sangrai
1 papan petai, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 siung bawang putih, cincang kasar
6 butir bawang merah, cincang kasar
2 buah cabai merah besar, cincang kasar
1 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Daun Pepaya:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon dan tomat hijau. Aduk rata.
2. Masukkan daun pepaya dan petai. Aduk rata. Bubuhi garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Betawi Enak Dan Segar Ini Bikin Kita Sulit Makan Satu Porsi Saja
Baca Juga: Resep Kering Honje Teri Tawar Enak, Menu Pelengkap Beraroma Nikmat yang Bikin Lahap Makan
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Tahu Sutra Enak, Menu Akhir Pekan Kesukaan Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas Enak, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Malam Kita
Baca Juga: Resep Sate Tempe Aroma Kencur Enak, Menu Pelengkap yang Bikin Malas Beranjak Dari Meja Makan
KOMENTAR