SajianSedap.com - Resep Sayur Ketupat Betawi adalah salah satu menu lebaran lezat dengan sentuhan khas Betawi.
Rasa lezat dari Resep Sayur Ketupat Betawi ini bikin sarapan jadi lebih semangat.
Lebaran di rumah pun pasti jadi lebih spesial dengan Resep Sayur Ketupat Betawi ini.
Baca Juga: Tidak Sempat Bikin saat Lebaran, Begini Cara Membeli Ketupat Matang agar Tidak Sampai Rugi
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
400 gram pepaya muda, iris korek api
8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 3 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 1/2 sendok makan ebi, seduh, tiriskan, memarkan
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
100 ml kaldu ayam
2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan gula merah sisir
4 sendok makan minyak, untuk menumis
ketupat untuk pelengkap
KOMENTAR