SajianSedap.com - Resep Untir-Untir Kacang Wijen, jajanan pasar dengan tekstur renyah dan rasa manis yang bikin mulut goyang terus.
Bentuknya yang unik dari Resep Untir-Untir Kacang Wijen menjadi daya tarik tersendiri.
Untuk lengkapi momen camilan siang nanti, sajikan Resep Untir-Untir Kacang Wijen ini saja.
Baca Juga: Resep Talam Ubi Enak, Kue Tradisional Kenyal yang Selalu Bikin Rindu
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
75 gram kacang tanah bubuk
1 sendok makan wijen
30 gram tepung sagu
60 gram gula tepung
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
35 gram margarin
1 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan air es
1 liter minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Untir-Untir Kacang Wijen:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, kacang tanah bubuk, wijen, gula tepung, baking powder, margarin, dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan telur, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
3. Ambil sedikit adonan. Pulung adonan memanjang. Lipat dua dan untir sampai panjang. Lipat kembali dan untir. Rekatkan bagian ujungnya dengan air supaya tidak lepas
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Cokelat Enak, Menu Buka Puasa yang Mampu Bikin Lidah Langsung Terpana
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Malam Hari
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Tape Enak, Menu Buka Puasa Lembut Dengan Sensasi Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Pisang Enak, Kue Tradisional Manis yang Bisa Jadi Ide Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Kue Rangi Bunga Telang Enak, Inspirasi Menu Berbuka Khas Tradisional yang Tampil Cantik
KOMENTAR