BERITA POPULER : Dari Cara Membuat Ketupat Enak dan Pulen untuk Pemula sampai Cara Masak Rendang Hitam Asli Padang
SajianSedap.com - Ini dia bertita terpopuler hari ini, Selasa 11 Mei 2021.
Ada berita soal cara membuat ketupat enak dan pulen.
Ada juga berita soal cara masak rendang hitam asli Padang.
1. Cara Membuat Ketupat Enak dan Pulen
Tahun ini bikin ketupat sendiri, yuk.
Walau terkesan sulit, sebenarnya cara membuat ketupat itu super mudah, lo.
Apalagi bahannya cuma beras saja, sederhana banget.
Tapi supaya tidak gagal, berikut ini SajianSedap sudah merangkum cara membuat ketupat enak dan pulen untuk pemula.
Dijamin dengan begini, semua bisa bikin ketupat enak dan pulen, bahkan pemula sekalipun.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
2. Cara Supaya Masakan Bersantan Tidak Mudah Basi
Lebaran segera tiba.
Biasanya kita sudah mulai sibuk menyiapkan aneka masakan untuk santap bareng ketupat nanti.
Yang jadi favorit adalah sayur godog, rendang dan opor ayam.
Wahh semua menggunakan santan , ya !
Padahal, santan terkenal mudah basi, apalagi jika dipanjang seharian dan diaduk-aduk saat diambil keluarga.
Namun, restoran Padang ternyata punya trik tersendiri supaya menu masakannya tidak mudah basi walau menggunakan santan.
Yuk, kita tiru caranya.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
3. Cara Masak Rendang Hitam Asli Padang
Selama bulan Ramadhan, rendang jadi sajian paling dicari.
Makanya, menjelang Lebaran, harga daging sapi biasanya langsung meroket.
Rendang yang asli Padang itu pun mendadak muncul di seluruh rumah, bahkan yang bukan orang Padang sekalipun.
Baca Juga: Resep Bobor Bayam Jagung Enak, Menu Sahur Praktis Dengan Kuah Santan yang Mantap
Tapi, tak ada yang bisa menandingi kelezatan rendang asli Padang yang hitam dan pekat bumbunya.
Nah, ternyata untuk bisa masak rendang yang hitam pekat ini, memang ada bahan tambahan yang harus ditambahkan, lo.
Yuk, kita simak supaya bisa menyajikan rendang yang lebih enak untuk keluarga tercinta di Lebaran ini.
Baca lengkapnya dengan klik link ini.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR