SajianSedap.com - Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit ini pasti jadi menu favorit keluarga di rumah saat makan malam.
Tersaji dengan warna kuning yang cantik membuat semua orang penasaran untuk mencoba Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit ini.
Mari, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit yang nikmat ini.
Baca Juga: Resep Lontong Soto Enak , Inspirasi Menu Open House yang Bikin Tamu Malas Pulang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram kentang, potong kotak, goreng berkulit
1/2 ikat (75 gram) bayam, petiki
2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 cm kunyit, bakar
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Kentang dan Bayam Bumbu Kunyit:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai merah keriting. Aduk-aduk.
2. Tambahkan kentang, garam, gula pasir, dan santan. Masak sampai matang. Masukkan bayam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Asem-Asem Tetelan Blimbing Sayur Enak, Menu Sayuran Dengan Kuah yang Segar
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kering Balut Kecap Enak, Menu Seafood Dengan Balutan Bumbu Nikmat
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Otak-Otak Enak, Pilihan Menu Pelengkap Untuk Santap Malam
Baca Juga: Resep Tahu Kulit Goreng Tepung Enak, Pelengkap Sederhana Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Saus Taoco Enak, Menu Sederhana yang Rasanya Tidak Boleh Diremehkan!
KOMENTAR