SajianSedap.com - Resep Serabi Mini yang manis dan legit ini wajib masuk list untuk menu sarapan besok.
Resep Serabi Mini salah satu kue tradisional yang juga cocok untuk disajikan sebagai menu sarapan.
Pastikan hadirkan Resep Serabi Mini yang manis dan lembut ini untuk menu sarapan esok hari, ya.
Baca Juga: Resep Onde-Onde Ketawa Keju Enak, Camilan Tradisional Imut yang Bikin Mulut Goyang Terus
Waktu: 60 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan:
200 gram tepung terigu protien sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, dikocok lepas
2 tetes pewarna hijau tua
50 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus ukur 450 ml
1 sendok teh baking powder
Bahan Saus:
200 gram gula merah, disisir halus
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
4 buah nangka (125 gram), dipotong kotak kecil
Cara Membuat Serabi Mini:
1. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan pewarna hijau tua, air daun suji, dan santan hangat kuku sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok sampai santan habis 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
2. Tuang adonan ke cetakan poffertjes yang telah dipanaskan. Diamkan sampai berlubang. Tutup dan biarkan matang.
3. Bahan saus: rebus semua bahan sampai mendidih.
4. Sajikan serabi bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Untir-Untir Kacang Wijen Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Masih Banyak Dicari
Baca Juga: Resep Apem Cukit Enak, Camilan Tradisional Dengan Siraman Saus Pandan Gula Merah yang Khas
Baca Juga: Resep Kue Rangi Pandan Nangka Enak, Variasi Kue Legit Dengan Siraman Saus yang Manis
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Cokelat Enak, Menu Buka Puasa yang Mampu Bikin Lidah Langsung Terpana
Baca Juga: Resep Kue Rangi Klasik Enak, Mudah Dibuat Untuk Camilan Malam Hari
KOMENTAR