SajianSedap.com - Resep Sayur Kuah Putih ini mirip seperti sayur capcay yang juga jadi menu favorit banyak orang.
Paduan sayur serta kuah santan yang gurih pastinya akan menjadikan Resep Sayur Kuah Putih ini idola di meja makan.
Kalau ingin membuat menu makan malam yang mudah dibuat dengan rasa yang sangat nikmat, segera contek Resep Sayur Kuah Putih berikut ini.
Baca Juga: Resep Asem-Asem Tetelan Blimbing Sayur Enak, Menu Sayuran Dengan Kuah yang Segar
Waktu: 40 menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 buah (100 gram) wortel, diiris serong
200 gram kembang kol
15 butir telur puyuh, direbus
2 cm lengkuas
1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong
5 buah cabai rawit utuh
1/2 sendok makan garam
2 1/4 sendok teh gula pasir
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Kuah Putih:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan wortel dan bunga kol. Aduk setengah matang,
3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
4. Masukkan telur puyuh, tomat, dan cabai. Masak sampai matang.
5. Hidangkan setelah ditabur bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Omelet Gulung Sayur Enak, Menu Sarapan Anti Repot yang Tidak Mungkin Ditolak
Baca Juga: Resep Semur Bola-Bola Daging Enak, Menu Makan Siang Nikmat Untuk Disantap Bersama Keluarga
Baca Juga: Resep Sayur Asem Keputren Enak, Menu Rumahan yang Bisa Dobrak Nafsu Makan
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Hijau Enak, Menu Berkuah Hangat Dan Sehat Untuk Pelengkap Menu Utama
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR