SajianSedap.com - Resep Ampela Hati Tumis Leunca ini merupakan salah satu menu masakan yang mudah sekali dibuat.
Saking nikmatnya, Resep Ampela Hati Tumis Leunca bisa bikin kita makan lebih dari satu piring.
Kalau Resep Ampela Hati Tumis Leunca sudah hadir di meja makan, tutup rapat-rapat niat diet Anda.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu Enak, Aneka Lauk Serba Kukus Dengan Rasa yang Maknyus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela ayam
50 gram leunca
3 siung bawang putih, dicincang kasar
5 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah, dicincang kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
150 ml air
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ampela Hati Tumis Leunca:
1. Rebus hati ampela, 2 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan hati ampela dan leunca. Aduk rata. Masukkan, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong Enak, Menu Sahur Sederhana Untuk Esok Hari
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela Enak, Menu Sederhana yang Beraroma Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Tumis Gabus Asin Enak Ini Bikin Ogah Berhenti Nyendok Nasi
Baca Juga: Resep Sayur Lombok Ati Ampela Enak, Menu Sederhana Untuk Makan Siang Di Rumah
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Ati Krecek Enak, Sajian Pelengkap yang Bikin Betah Di Tempat Makan
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR