SajianSedap.com - Banyak pemula ragu masak daging sendiri di rumah.
Soalnya, daging dikenal punya tekstur keras sehingga kalau salah masaknya, bisa bisa jadi seperti batu.
Atau kalau ingin empuk, biasanya kita akan menggunakan presto yang tentu saja belum tentu dimiliki para pemula.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Cumi Asin Kemangi Enak, Aneka Nasi Goreng Lezat Untuk Sarapan
Padahal sebenarnya ada loh cara mengolah daging keras super mudah.
Modalnya cuma tepung sagu!
Ya, ternyata perpaduan daging dan tepung sagu bisa menghasilkan hidangan yang luar biasa.
Siap-siap kaget, ya.
Daging dan Sagu
Daging terkenal jadi bahan yang sulit sekali empuk.
Makanya, untuk masak daging, diperlukan proses panjang dan lama sampai berjam-jam.
Soalnya, kalau tak empuk, daging sulit dimakan dan pasti berkurang enaknya.
Nah, supaya daging empuk, kita bisa menggunakan tepung sagu.
Ya, efeknya ternyata luar biasa dalam mengubah tekstur daging, lo.
Caranya, tinggal lumuri daging dengan sedikit tepung sagu lalu pijat-pijat sambil meratakannya.
Untuk setengah kilo daging, kita cukup menggunakan 2-3 sendok makan sagu.
Nantinya, tepung sagu akan membuat seperti lapisan cairan putih di permukaan daging.
Ingat ya, tepung sagunya bukan jadi putih tebal seperti kita membuat ayam goreng tepung.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Idelanya, tepung sagu akan bercampur dengan juice daging dan hanya membuat lapisan putih lengket saja.
Nah, setelahnya, daging tinggal dimasak saja seperti biasa.
Namun sayangnya, karena menggunakan tepung sagu, makan masakan akan jadi sedikit mengental.
Tapi tak masalah kalau yang dibuat memang tumisan yang harus dikentalkan atau sup kental.
Cara ini, sering digunakan di restoran Chinese Food, lo.
Biasanya daging dan tepung sagu ini digunkaan untuk hidangan seperti daging tumis sampai kwetiau siram.
Walau hanya dimasak sebentar, dagingnya langsung jadi empuk dan enak banget dimakan.
Wajib dicoba juga di rumah.
Baca Juga: Iseng-iseng Tambahkan 1 Bahan ini saat Membuat Cireng, Pedagang Kaget Dagangannya Ludes Seketika
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR